2014-02-03 10:24
今夜の献立
今日は節分ですね。
「季節を分ける」から「節分」となっているようですが、せっかくなら縁起をかついで一日の〆を素敵な時間にしたい♪
そんなわけで、今夜の献立は恵宝巻きを中心とした和食に決定。さらに鬼の面を手造りしようかと思います。
もちろん、鬼は自分がなります(笑)鬼にも福にもなろうと思います~
自分がその立場になって初めて感じましたが、毎日の献立を何十年も考えてきた母(我が家は父も・笑)を心から尊敬しつつ、美味しい晩ご飯を目指したいと思います。
「季節を分ける」から「節分」となっているようですが、せっかくなら縁起をかついで一日の〆を素敵な時間にしたい♪
そんなわけで、今夜の献立は恵宝巻きを中心とした和食に決定。さらに鬼の面を手造りしようかと思います。
もちろん、鬼は自分がなります(笑)鬼にも福にもなろうと思います~
自分がその立場になって初めて感じましたが、毎日の献立を何十年も考えてきた母(我が家は父も・笑)を心から尊敬しつつ、美味しい晩ご飯を目指したいと思います。